Cara Pergi ke Bromo

Cara Pergi ke Bromo

Banyak yang nanya Fath ke Bromo pake travel apa? Caranya bagaimana? Sesungguhnya waktu ke Bromo itu kaya mau beli jajan kue di pasar. Sekenanya lihat traveloka, eh train dari Bandung ke Malang lagi diskon dong Cuma Rp150.000 pakai eksekutif. Enggak pakai lama, akhirnya Hilda, teman jalan aku, transfer setelah aku order dua seat. Bahagianya! Pulangnya aku pakai ekonomi harganya Rp 200.000. kebayang kan ekonomi Rp 200.000 normalnya apalagi eksekutifnya. Segala puji bagi Allah! Wkwkw Waktu itu h-1 bulan. Kalau enggak…

Read More Read More

Ngopi di Sushi Bar

Ngopi di Sushi Bar

Dalam minggu yang sama, saya kembali ke sushi bar. Kali ini memang berniat untuk memesan kopi yang berada di dalam gerai ini. Entah dari kapan, Sushi Bar punya menu kopi dari tukang kopi terpisah namun ada di dalam gerai. Duh🦁🐒 lupa lupa ingat namanya. Kisaran harga dari 15ribu sampai 30 ribu untuk secangkir kopi. Dari manual brew dengan berbagai teknik sampai perlattean macam taro latte atau choco latte. Tatapan saya tertuju pada Vietnam Drip yang dibanderol Rp 23 ribu. Menurut…

Read More Read More

Bala Bala Baseuh yang Cuma Ada di Bandung

Bala Bala Baseuh yang Cuma Ada di Bandung

Suatu hari ada yang ngabibita gitu, tentang bala bala baseuh yang dia ceritakan. Katanya, kudapan itu cuma ada di negaranya, Jalan Babakan Ciparay. Penasaran, usai berbuka puasa, dia memberi foto dengan bala bala baseuh di hadapan. Lalu saya pengen, gak maksa sih, saya minta digojekin. Tanpa menunggu lama, dia membeli bala bala baseuh dan saya memesan Go-Send untuk menjemput santapan itu ke rumahnya. Sesaat setelah dia memberi aba aba untuk memesan Go-Send, saya segera mengetik alamat dan nomor hp masing-masing….

Read More Read More

Sushi Bar, Sushi Enak di Bandung

Sushi Bar, Sushi Enak di Bandung

Pas kuliah tingkat 2-3 an, Tasya sepupu aku tukang makan sushi sama temen gengnya. Dia udah ngider lumayan gitu ke beberapa tempat. Sampai akhirnya Tasya suka ngajakin aku makan sushi. Salah satunya ke sushi bar. Outlet sushi satu ini cuma ada di Bandung Electronic Center (BEC) anyar yang ada banyak makanan. Setelah menjelajah persushian di Bandung, aku jatuh hati pada Sushi Bar. Selain harganya terjangkau, rasanya juga nikmat. Soalnya ada beberapa gerai sushi dengan harga segitu tapi rasanya B aja😭…

Read More Read More

Dimsum House Kesukaan Fathia

Dimsum House Kesukaan Fathia

Selama berkegiatan di Masjid Salman ITB, rasanya tidak pernah sengaja menengok tenda dimsum yang berada di Gelap Nyawang. Sampai akhirnya, tahun ketiga saya berada di Salman. Kajae, kakak panutanqu dan cubat sepermainan di Salman pernah bilang, kalau dimsum di Ganyang (Gelap Nyawang) punya sambal yang enak sekali. Saat itu kami sedang berada di PvJ, melipir ke sebuah resto dimsum. Kajae bilang, dimsum di sini biasa aja, kalah sama dimsum belakang Salman. “Fath kamu harus coba, enak banget parah. Apalagi sambelnya,”…

Read More Read More

Nyobain Makanan Asli Thailand

Nyobain Makanan Asli Thailand

Waktu ke Bangkok, pemandangan di sepanjang jalan penuh sama buah-buahan dan minuman rempah. Kadang ada bau enggak jelas juga, entah dari mana. Malahan, ada semacam warteg yang terbuka di gerobak (hmm Indo juga ada keknya wkwk gatau deng). Terus, jajanan macam sate-satean, entah sate apa, berjejer di pinggir jalan. Tukang jus, minuman rempah dari bunga rosela sampai jahe pun ada. Semua bau tercampur di udara. Panas yang menyengat membuat aku pengen masuk Seven Eleven (macem indomaret) supaya kena AC. Bau…

Read More Read More

Cibadak, Mimpi Kacangan yang Tertunda

Cibadak, Mimpi Kacangan yang Tertunda

  Siapa yang tidak tahu daerah Cibadak? Jalanan yang dibuat berbeda dan penuh makanan kuliner ini begitu menggoda mata. Asap-asap yang mengepul dari wajan, api yang menyala, wangi yang khas, dan kerumunan manusia menyantap kudapan. Apalagi lampu dari lentera warna-warni yang sempat tren di masanya. Jalan Cibadak menjadi indah di malam hari lantaran lumayan dipercantik oleh pemerintah kota, kayaknya sih gitu. Saat saya masih kuliah, Jalan Cibadak adalah jalan yang sering saya lewati. Bagaimana tidak, jalan ini memesona mata. Setiap…

Read More Read More

Thailand, Bertandang ke Negeri Impian

Thailand, Bertandang ke Negeri Impian

Perjalanan menuju Thailand dapat ditempuh dengan berbagai maskapai penerbangan. Kali ini, saya berangkat menggunakan Maskapai Singapore Air yang mengharuskan transit di Singapura. Perjalanan yang seharusnya singkat, tanpa transit, bisa memakan waktu lama. Berangkat dari Jakarta pukul 11.15 baru mendarat di Suvarnabhumi Airport pukul 17.00. Tetapi, saya tidak mengeluh sama sekali soal penerbangan ini. Karena maskapai Singapore Air yang begitu memesona! Oh beginikah rasanya menaiki pesawat yang enak. Ekonominya saja sudah enak. Apalagi yang bisnis dan premiumnya. Sempat saat berjalan menuju…

Read More Read More

Kisah Unik Seputar Tiket Pesawat yang Harus Kamu Tahu

Kisah Unik Seputar Tiket Pesawat yang Harus Kamu Tahu

Dunia penerbangan memiliki segudang cerita yang tidak mungkin kita ungkapkan satu persatu. Pastinya ada cerita lucu, konyol dan unik yang terjadi hingga diberitakan di berbagai media. Pembelian tiket online yang semakin mudah membuat  kita juga bisa pergi kemanapun dengan mudah. Tak heran jika semakin banyak kejadian lucu, aneh dan unik seputar tiket online pesawat, atau kisah-kisah mustahil yang terjadi di dunia penerbangan. Kejadian unik biasanya menjadi porsi penumpang sebagai penyumbang terbesar, mulai dari membawa hewan diam-diam kedalam kabin, membuat ulah…

Read More Read More

Rekomendasi Warung Kopi di Bandung

Rekomendasi Warung Kopi di Bandung

Ngopi di kafe sekarang sudah jadi tren ya. Apa-apa milih kopi jenis robusta atau arabika. Mau metode vietnam drip, apalah apalah, tubruk, dan lain-lain yang ku tak kenali. Biji dari Manglayang, Puntang, Aceh, Flores, dan segudang biji kopi Indonesia. Pusing memang. Tapi buat yang suka mah, semua disambangi. Buat pemula seperti saya, (yang tiba-tiba jadi suka kopi pait, asam, dan manis), ada beberapa rekomendasi tempat ngopi yang harganya dari WOW MURCE IH, sampe OKELAH MAYAN. Ini juga hasil riset dan…

Read More Read More