My terrible chocolate drinking experience

My terrible chocolate drinking experience

Suatu malam Fathia melipir ke tempat kafe yang HITSSSSS se hits nak muda jaman now. Lampu temaram, parkir penuh, tiga mang parkir berkeliaran, suasana butik yang vintage, dan tukang kopi sebesar pos satpam. Namanya Dreezel, berlokasi di Cisangkuy dekat taman lansia dan pertamanan lainnya. Dreezel ternyata hits bgt. Aku enggak tau dia se-hits itu. Sudah beberapa orang merekomendasikan buat minum kopi Dreezel. Pas ke sana, ualamaaaak pinuh cem ada konser. Asli suer sepenuh itu. Baru pertama kali aku liat warkop…

Read More Read More

Cara ke Lampung Naik Kapal Ferry

Cara ke Lampung Naik Kapal Ferry

Sesungguhnya, Fathia sudah lama pergi ke Lampung. Mungkin ada sekitar setahun lalu. Ya ampun udah lama banget! Tapi dari dulu mau buat tulisannya, kelupaaaan aja. (Alasan~) Lampung itu kota yang ciamik! Rasanya kudu menjelajahi setiap pantai sampai Way Kambas. Sayangnya, waktu itu aku enggak semenjelajah Lampung lantaran pergi bareng nenek, ua, adik kakak, serta para sepupu. Alhasil, menyebrang pakai kapal ferry juga sudah hamdalah. Waktu itu, mudah sekali untuk menuju Lampung, apalagi menggunakan kapal ferry. Kalau aku, kebetulan dari Lebak,…

Read More Read More

Buram saja.

Buram saja.

Kita pernah merasa asing di kubik sendiri. Meracau lelah yang tertinggal dan terpupuk sendiri. Kita pernah merasa berduka dengan duka duka lalu yang telah dianggap semu, hari ini. Berharap tak ada lagi kata yang demikian indah membuat rupa kian jadi tanda tanya. Aku tidak pernah membayangkan, bahkan sulit menemukan, mungkin semu. Berbeda, dari masyarakat kebanyakan. Berbeda soal diri, laku hidup, dan detik niat yang terlalui, terlampaui. Mungkin hidup akan menjadi selamanya bisu, terpaut dengan semayam dunia yang semu. Membuat indah,…

Read More Read More

Nyobain Susu Almond

Nyobain Susu Almond

Sering denger sih Susu Almond, cuman belom kenal rasanya kaya apa. Terus ketemu sama Kira Almond di sebuah postingan instagram salah seorang mom blogger. Lanjut jadi liputan susu itu soalnya punya aneka rasa dan asi booster juga. Sejak kebutuhan liputan, aku jadi rajin riset apapun yang unique menarique hati. Pasalnya, biar konten tulisan di ayobandung.com bisa ceria, enggak biasa, dan mancapoy bermanfaat untuk sesama. 👌 Susu Almond tentu mayan harganya, tapi enggak bakal menyesal sama kandungannya. Apalagi buat yang enggak…

Read More Read More

Melipir ke Taboo Coffee Barber Jalan Talagabodas Bandung

Melipir ke Taboo Coffee Barber Jalan Talagabodas Bandung

Enggak sengaja mampir ke sini. Maksud hati ingin mencicip cikopi atau mocha, akhirnya tak jauh dari kantor, ada Taboo Barber n Coffee. Sebuah kafe yang ada barber cut-nya. Terletak di Jalan Talagabodas, Buah Batu, Kota Bandung, Taboo Coffee punya interior menarik buat yang rutin unggah foto di Instagram. (Tuk apa lagi hidup selain cari bisnis, peruntungan, dan Citra di instagram?) WQWQWQWQ LOL FATHIA. Skip guys. Taboo Coffee enggak terlalu punya parkiran luas, jadi kalau penuh ya wassalam. Cari parkir lain….

Read More Read More

Minum Coklat di Skola Coffee

Minum Coklat di Skola Coffee

Waktu itu aku pernah liputan ke Skola Coffee. Sudah agak lama, tapi masi membekas dong, mana ada fathia lupa👌 Skola Coffee terletak di Jalan Buah Batu, tepat sebelum perduaan ke arah Universitas Langlangbuana dan STEMBI. Kalau ke kanan ke Jalan Banteng, ke kiri mau ke Jalan Karapitan. Skola coffee punya desain bak di sekolah. Konon, pendirinya adalah 4 orang siswa se geng waktu di SMAN 2 Bandung. Cabut dari pekerjaan masing-masing, mereka bikin kafe yang bertema sekolahan. Meski bertempat di…

Read More Read More

Cara Pergi ke Bromo

Cara Pergi ke Bromo

Banyak yang nanya Fath ke Bromo pake travel apa? Caranya bagaimana? Sesungguhnya waktu ke Bromo itu kaya mau beli jajan kue di pasar. Sekenanya lihat traveloka, eh train dari Bandung ke Malang lagi diskon dong Cuma Rp150.000 pakai eksekutif. Enggak pakai lama, akhirnya Hilda, teman jalan aku, transfer setelah aku order dua seat. Bahagianya! Pulangnya aku pakai ekonomi harganya Rp 200.000. kebayang kan ekonomi Rp 200.000 normalnya apalagi eksekutifnya. Segala puji bagi Allah! Wkwkw Waktu itu h-1 bulan. Kalau enggak…

Read More Read More

Ngopi di Sushi Bar

Ngopi di Sushi Bar

Dalam minggu yang sama, saya kembali ke sushi bar. Kali ini memang berniat untuk memesan kopi yang berada di dalam gerai ini. Entah dari kapan, Sushi Bar punya menu kopi dari tukang kopi terpisah namun ada di dalam gerai. Duh🦁🐒 lupa lupa ingat namanya. Kisaran harga dari 15ribu sampai 30 ribu untuk secangkir kopi. Dari manual brew dengan berbagai teknik sampai perlattean macam taro latte atau choco latte. Tatapan saya tertuju pada Vietnam Drip yang dibanderol Rp 23 ribu. Menurut…

Read More Read More

Bala Bala Baseuh yang Cuma Ada di Bandung

Bala Bala Baseuh yang Cuma Ada di Bandung

Suatu hari ada yang ngabibita gitu, tentang bala bala baseuh yang dia ceritakan. Katanya, kudapan itu cuma ada di negaranya, Jalan Babakan Ciparay. Penasaran, usai berbuka puasa, dia memberi foto dengan bala bala baseuh di hadapan. Lalu saya pengen, gak maksa sih, saya minta digojekin. Tanpa menunggu lama, dia membeli bala bala baseuh dan saya memesan Go-Send untuk menjemput santapan itu ke rumahnya. Sesaat setelah dia memberi aba aba untuk memesan Go-Send, saya segera mengetik alamat dan nomor hp masing-masing….

Read More Read More

Sushi Bar, Sushi Enak di Bandung

Sushi Bar, Sushi Enak di Bandung

Pas kuliah tingkat 2-3 an, Tasya sepupu aku tukang makan sushi sama temen gengnya. Dia udah ngider lumayan gitu ke beberapa tempat. Sampai akhirnya Tasya suka ngajakin aku makan sushi. Salah satunya ke sushi bar. Outlet sushi satu ini cuma ada di Bandung Electronic Center (BEC) anyar yang ada banyak makanan. Setelah menjelajah persushian di Bandung, aku jatuh hati pada Sushi Bar. Selain harganya terjangkau, rasanya juga nikmat. Soalnya ada beberapa gerai sushi dengan harga segitu tapi rasanya B aja😭…

Read More Read More