Mudahnya Cari Referensi Traveling di Holamigo

Banyak teman-teman yang bertanya bagaimana aku riset soal destinasi wisata yang bakal disambangi. Mulai dari akomodasi, atraksi, lokasi wisata, hingga tips dan trik yang mesti dilakukan kalau sedang di tujuan. Apalagi kalau tujuan tersebut merupakan lokasi yang jarang dijadikan destinasi pelancong. Pusing banget kan?

Tapi, hidup di era digital ini sebenernya udah serba mudah. Tinggal googling, keluar deh apa yang kita mau. Misalnya, mau cari lima destinasi terbaik di Pangandaran, kuliner terkenal di Bandung, atau tips bikin visa Oman. Dijamin, semua tersedia lewat mesin pencarian.

Sultan Qaboos
Sultan Qaboos, Oman

Waktu kemarin, aku sempat pergi ke Pangandaran. Jujur, ini pertama kalinya selama hidup sebagai orang Jawa Barat. Makanya, aku senang sekali pas tahu kalau bakal ada field trip ke sana! Pas cari tahu soal Pangandaran dan tips jalan-jalan ke pantai, banyak banget portal travel yang menyarankan ini dan itu.

Namun, sebenarnya aku lebih suka sama situs-situs yang membahas khusus soal wisata itu sendiri. Kenapa? Biasanya mereka lebih dalam membahas perihal traveling. Mulai dari destinasi sampai tips kesehatan seperti memilih perawatan wajah atau pakaian pas lagi jalan-jalan.

Portal Travel Holamigo

Waktu ketemu sama portal Holamigo.id, rasanya udah ngeliat portal lengkap yang membahas tentang traveling. Mulai dari kuliner, jalan-jalan, destinasi, tips, dan penjelajahan lebih lengkap soal nusantara bahkan dunia. Terus, portal ini juga terlihat rapi dan nyaman dilihat.

Tahu enggak sih, ternyata Holamigo itu singkatan dari bahasa Spanyol yakni Hola dan Amigo yang berarti Halo Teman. Dengan tagline “Halo Teman Travelingku”, media travel dan gaya hidup ini mengajak para pelancong mendapat pengalaman baru di setiap perjalanan.

logo Holamigo
@holamigo.id

Holamigo menyediakan banyak artikel soal kuliner, destinasi nusantara dan dunia, event, inspirasi, hingga seni dan budaya. Makanya, udah paling bener langsung buka situs holamigo.id karena semua kebutuhan sebagai traveller ada di sana.

Kalau aku sendiri suka banget liat tips-tips tentang perjalanan. Apalagi kalau perjalanan tersebut merupakan kali pertama. Cari tips jalan-jalan ke Singapura, keindahan destinasi di Pulau Padar, produk andalan kalau lagi liburan, dan lain-lain.

Fitur Holamigo

Portal gaya hidup dan travel ini punya segudang fitur yang bisa kamu akses. Ada beberapa kategori artikel soal travel destination, interest, dan lifestyle. Di kategori travel destination kamu bisa membaca banyak hal soal destinasi di berbagai kota, pulau, bahkan luar negeri. Lengkap banget dan bikin mupeng deh.

Kalau di kategori interest, ada konten seru soal kuliner, budaya dan sejarah, adventure dan sport, pop culture dan hobby. Membaca semua artikel kuliner khas dari berbagai tempat bikin ngiler. Belum lagi budaya dan sejarah di Toraja malah pengin bikin liburan ke sana. Eh, pas baca soal adventure dan sport, Holamigo menyuguhkan atraksi body rafting. Lho kok jadi banyak wawasan gini soal adventure yang sebelumnya aku enggak pernah tahu~

Melihat kategori Lifestyle, kamu bisa baca soal travel tips dan info penting seputar traveling. Enggak mau kan ketinggalan info soal liburan yang kekinian? Holamigo juga menyediakan kategori kesehatan supaya kita tetap sadar dengan kesehatan kita selama liburan.

Tips fashion juga bisa kamu aplikasikan buat referensi pakaian saat jalan-jalan supaya tetap kece pas liburan. Jalan-jalan sambil menggunakan baju yang pas itu penting biar foto di instagram semakin ciamik! Beragam tren juga disuguhkan di Holamigo supaya kita enggak kudet dong sama info traveling saat ini.

Teman Jalan

Holamigo.id
holamigo.id

Kelebihan Holamigo adalah menjadi teman jalan saat kamu sendirian, kebingungan, dan ingin mencari wawasan soal perjalanan. Situs ini menjadi pelengkap di tengah situs kebanyakan yang marak mengambil banyak ranah alias bukan khusus pariwisata. Namun, Holamigo hanya membahas perihal gaya hidup dan traveling.

Oh ya, kalau kamu mau terus update soal traveling, bisa kepoin instagramnya juga di @holamigo.id, Facebook nya di Holamigo, atau twitter di @holamigo_id.

Facebook Holamigo
https://www.facebook.com/holamigoid

YUK, BACA! : 5 TEMPAT LIBURAN MURAH MERIAH DI PANGANDARAN

Selamat Menjelajah Lebih Jauh!

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *