Spot Kece Instagramable di Singapura

Spot Kece Instagramable di Singapura

Singapura tetap menjadi primadona bagi para pelancong asal Indonesia. Apalagi buat mereka yang baru pertama kali punya niatan pergi keluar negeri dan pegang paspor baru-baru ini. That’s why Singapura selalu jadi tempat yang dikangenin.

Zaman sekarang semua sudah berkutat untuk mempercantik laman media sosial khususnya Instagram ya bu. Siapa yang gak punya akun instagram sih? At least facebook lah ya. Semua warganet berlomba mengabadikan momen tersebut dan terlihat berbeda dari negeri asalnya.

Singapura juga bukan negara yang murah-murah amat. So, buat yang jalan tapi kantong ga setebel emak-emak habis menang arisan, yowisla kamu gak perlu sulit buat mendapatkan foto kece di Singapur sebab di sini semua jalan juga bagus 😭😭 cry.

Di sini saya akan memberikan beberapa rekomendasi jalan yang pas buat jadi foto kece biar memperindah akun medsos.

1. Arab Street

Arab street ini masih selingkup sama jalanan Masjid Sultan. Sebenarnya kamu bisa banget melancong dengan jalan kaki kesana kesini sambil lihat jalanan kota singa. Karena, ga ada rasa sumpek soalnya ga macet dan bersih tentunya. Di Arab street bisa kalian temukan macam mural di atas kok. Lalu banyak mural-mural lain di cafe dekat sana.

2. Masjid Sultan

Lihatlah masjid sultan yang megah dan keren itu. Kalau menjelang maghrib dan hari mulai gelap, menaranya akan berubah warna-warni. Di sana kamu bisa menemukan restoran padang, resto turki, dan berbagai souvenir khas SG. Ini adalah jalan pas saya menyebrang dari museum Kampung Melayu menuju Masjid Sultan.

3. Syed Alwi Rd

Ini bukan di Marina Bay ya hehe. Ini bisa kamu temukan kalau kamu jalan kaki. Jadi saat jalan mengikuti google maps menuju Masjid Sultan, kami menemukan river ini. Di sebelahnya pun ada park besar. Kosong kan? Indah pula~ Jalan ini pun tersambung ke jalan besar, Victoria Rd, dll. Kalau kamu jalan kaki, maka akan mendapatkan spot tak terduga di setiap perjalanan kamuπŸ™‚

4. Muscat Rd

Spot pinky ini masih sekulibek (around) Little India. Namanya Muscat. Yaa, macam di negeri Oman πŸ‡΄πŸ‡². Cucok buat kamu yang punya feeds instagram colorful dan pop!

5. Marina Bay

Untuk menuju Marina Bay ini aslina HARATIS or free! Jadi, ada beberapa tempat untuk publik yang bisa kamu akses secara gratis. Kalau kamu tahu Art Science Museum, nah masih satu lingkup yang sama. Namun, saat saya ke Art Science Museum, pagelarannya sudah berbeda lagi. Masuk kesana pun gratis. Waktu September 2017 ke sana, ada nonton gratis gitu.

6. Gang – Gang Kece

Gang kece ini bisa kalian temukan di daerah Kampong Glam. Jadi, parkiran terlihat kece, rapi, bangunan yang so heritage dan historical ala ala bikin foto kamu makin mantap!

Selamat Menjelajah Lebih Jauh!

6 thoughts on “Spot Kece Instagramable di Singapura

Leave a Reply to fathiauqim Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *