Menyelam Ke Lautan Sejuta Bola

Menyelam Ke Lautan Sejuta Bola

Seru banget kalau liburan enggak perlu jauh lagi ke daerah Bandung Utara atau Bandung Selatan. The Centrum yang berada di depan Taman Musik dan SMAN 5 Bandung disulap oleh Kagum Group, pendiri Rabbit Town Ciumbuleuit, menjadi kawasan wisata selfie!

Mereka menamainya Centrum Million Balls. Wahana Big Pool Party yang diisi sejuta bola oranye seluas 550 meter persegi. Kedalamannya 60 sentimeteran, gengs.

Sadar enggak sih, sekarang wisata bukan buat menikmati banget. Tapi kehausan pengakuan diri untuk tetap eksis di dunia maya. Apalagi hadirnya Instagram, Facebook, blog, dan lain-lain yang memaksa kita buat unggah foto sebaik mungkin. Buat apa? Pengakuan dari orang lain. Kalau enggak setuju, gapapa juga kok haha. Berdasarkan pantauan dan pengamatan aku sih begitu wkwkw🤣

Berdiri dua lantai, kawasan lantai pertama diisi penuh oleh kolam mandi bola. Tenang, ada juga kolam mandi bola khusus baby.

 

Centrum million balls
Kolam Bola di Centrum Million Balls

Di lantai 2, ada 11 kubik ruangan yang berisi aneka tema untuk berselfie ria. Sengaja dibuat memang untul selfie dan foto ala ala supaya cucok di instagram.

Paling andalan tentu si Yellow Shower, duh lupa nama aslinya. Itu ada bath tub dikelilingi bebek bebek.

Ruangan bak kamar mandi yang dikelilingi bebek.

The Centrum juga punya ruangan seperti di negeri permen. Namanya Choco Sundae. Ada es krim dan permen-permenan gitu.

Wisata selfie
Ruangan Choco sundae diliputi permen pink yang lucu.

Terus, ada yang paling andalan juga nih. Apalagi yang suka sama disko ala ala. Namanya Disco Dancing dengan lampu disko perak. Terus ada wallpaper vintage yang seru bergambar Marilyn Monroe dan teman-temannya.

Wisata selfie bandung
Ruangan bergaya disko.   

Kamu tidak perlu datang ke disko asli buat foto sama lampu kece ini ya😏 haha.

Satu lagi, wallpaper vintage keren yang bikin foto kamu makin keren.

Wisata the centrum
Ruangan berselimut wallpaper vintage.

Harga masuk Centrum Million Balls Rp 50.000 untuk hari biasa. Pada akhir pekan, kamu perlu merogoh kocek Rp 65.000.

Mereka beroperasi dari pukul 10.00-22.00 WIB. Akhir pekan, mereka buka lebih awal dari pukul 09.00 – 22.00 WIB.

Satu lagi, pemesanan makanan di sana memerlukan aplikasi bernama Piri. Berkonsep self service, usai memesan makanan kamu harus mengambilnya sendiri ke bar mereka. Ada Cafe de Piri dan Icco Coffee. Harganya rata-rata Rp 20.000 sampai Rp 50.000 an ~

Ada beberapa aturan juga di sana. Jangan sampai kamu langgar ya. Untuk kebaikan kita semua juga kan. Apa aturannya? Pas kamu datang juga  langsung terbaca di dindingnya kok hehehe ☺️

 

Selamat Menjelajah Lebih Jauh! 

3 thoughts on “Menyelam Ke Lautan Sejuta Bola

  1. sumpahh… tempat nya keren bangeeet nih
    sok cobain deh datang ke tempatnya dijamin gakk nyesel, kan sekalian bisa buat stock foto di instagram juga ya hehe

Leave a Reply to RIZKA Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *