Browsed by
Category: Bandung

Menari Bersama Monita Tahalea

Menari Bersama Monita Tahalea

Matahari sudah di penghujung petang Kulepas hari dan sebuah kisah Tentang angan pilu yang dahulu melingkupiku Sejak saat itu langit senja tak lagi sama Sebuah janji terbentang di langit biru Janji yang datang bersama pelangi Angan-angan pilu pun perlahan-lahan menghilang Dan kabut sendu pun berganti menjadi rindu Aku mencari Aku berjalan Aku menunggu Aku melangkah… Pergi… Kaupun tak lagi kembali Sebuah janji terbentang di langit biru Janji yang datang bersama pelangi Angan-angan pilu pun perlahan-lahan menghilang Dan kabut sendu pun…

Read More Read More

Observatorium Bosscha, Impian Usai Tonton Petualangan Sherina

Observatorium Bosscha, Impian Usai Tonton Petualangan Sherina

  Petualangan Sherina menjadi salah satu saksi di mana aku tumbuh. Setiap hari selalu saja menyempatkan waktu buat nonton sebelun pergi Tk. Lantas aku selalu telat setiap hari. Aku juga agak bingung kenapa waktu Tk aku suka telat ke sekolah. Pasti telaaat aja. Soalnya dianter sama penjaga toko. Pas Tk, aku tinggal di Purwakarta soalnya. Semua anak generasi 90 an mafhum, Shrerina jadi idola masa itu. Keluguan dan keceriannya mampu menyulap pikiran anak-anak supaya jadi seperti dia. Dari nyanyi di…

Read More Read More

Ketemu Peri di Fairy Garden Lembang

Ketemu Peri di Fairy Garden Lembang

Dari SD, aku pengin banget punya sayap-sayapan. Lucu aja sih, kalau main peri-perian. Bahkan sampai aku SMP, temen kelas beliin tongkat peri bintang saking suka sama hal-hal begitu. Sampai tongkat itu rusak dan melendoy soalnya dari kawat dibalut pita pink. Lucu deh! Kemudian beranjak dewasa (apa? Fathia dewasa?), sudah agak lupa soal peri-perian. Tapi masih aja ada rasa keingintahuan atau ketertarikan sama dongeng. Masih banget pokoknya. Pasti suka aja kalau nonton film Disney atau Pixar yang keren itu~ Cerita tentang…

Read More Read More

Candu Kopi, Ini Solusi Sakit Maag

Candu Kopi, Ini Solusi Sakit Maag

Saya adalah orang yang bisa dibilang jadi candu sama kopi. Sekitar 5 bulan yang lalu, pekerjaan sebagai wartawan gaya hidup membuat saya kudu liputan soal kopi. Keliling ke berbagai kedai di Bandung dan kebun kopi artinya jadi kudu minum kopi tersebut. Awalnya enggak suka pas nyeruput kopi karena pahit dan sebagainya. Lama-lama karena terbiasa, jadi minum kopi asli Indonesia udah jadi favorit. Berbagai metode dari V60, Frenchpress, espresso, ristretto, vietnam drip, dan tubruk sekali pun sudah dilewati. Bahkan, melihat proses…

Read More Read More

Ngopi di Qahwah Black Coffee Cibiru Kota Bandung

Ngopi di Qahwah Black Coffee Cibiru Kota Bandung

  Kembali ke referensi ngopi di Kota Bandung. Hari ini Fathia mau ngasih tahu soal kedai kopi yang baru aja soft launching pada 1 Oktober 2018. Bertepatan dengan Hari Kopi Internasional, Kang Hadipras alias Kang Hadi, pemilik Qahwah Black Coffee Shop dengan resmi membuka kedainya yang berlokasi di Jalan Pangaritan, Kelurahan Cipadung, Kec. Cibiru, Kota Bandung. Fathia mengenal kang Hadi sebagai pegiat kopi di Manglayang. Bertemu di Buruan Manglayang, Cileunyi, Fathia pernah diajak naik ke kebun kopi sambil pulang hujan-hujanan…

Read More Read More

Kemping Ceria di Rancaupas

Kemping Ceria di Rancaupas

Rancaupas sudah menjadi lokasi terkenal buat kemping dan foto pra wedding. Sejak lama, aku menginginkan sekali pergi ke sini. Akhirnya, meski ada prahara kecil, aku dan segelintir teman SMP-SMA berangkat ke sana. Perjalanan malam ditempuh sekitar 1,5 jam melalui tol Buah Batu kemudian exit Tol Soroja. Jalan yang berkelok lantas membuat mual! Haha 😂 Rancaupas adalah areal kemping yang ditumbuhi rumput dan jerami coklat. Mungkin jerami, dan sebagian pohon jagung. Cukup luas dan ramai saat malam Sabtu kami pergi ke…

Read More Read More

Menyelam Ke Lautan Sejuta Bola

Menyelam Ke Lautan Sejuta Bola

Seru banget kalau liburan enggak perlu jauh lagi ke daerah Bandung Utara atau Bandung Selatan. The Centrum yang berada di depan Taman Musik dan SMAN 5 Bandung disulap oleh Kagum Group, pendiri Rabbit Town Ciumbuleuit, menjadi kawasan wisata selfie! Mereka menamainya Centrum Million Balls. Wahana Big Pool Party yang diisi sejuta bola oranye seluas 550 meter persegi. Kedalamannya 60 sentimeteran, gengs. Sadar enggak sih, sekarang wisata bukan buat menikmati banget. Tapi kehausan pengakuan diri untuk tetap eksis di dunia maya….

Read More Read More

Lima Wahana Seru di Orchid Forest

Lima Wahana Seru di Orchid Forest

  Akhir pekan, tak ada salahnya melipir ke jalur Cikole, Lembang buat menikmati hutan pinus yang dihiasi dengan ragam wahana dan spot foto yang memanjakan. Apalagi jika stok foto habis untuk diunggah di Instagram, Orchid Forest akan menjadi destinasi baru yang murah meriah dengan wahana yang seru. Mau tahu apa saja wahana yang ada di dalam Orchid Forest? Berikut uraiannya!   #Wood Bridge Jembatan sepanjang 125 meter dengan ketinggian rata-rata 20 meter melintang dari pohon ke pohon. Kayu-kayu yang dililit…

Read More Read More

Cibadak, Mimpi Kacangan yang Tertunda

Cibadak, Mimpi Kacangan yang Tertunda

  Siapa yang tidak tahu daerah Cibadak? Jalanan yang dibuat berbeda dan penuh makanan kuliner ini begitu menggoda mata. Asap-asap yang mengepul dari wajan, api yang menyala, wangi yang khas, dan kerumunan manusia menyantap kudapan. Apalagi lampu dari lentera warna-warni yang sempat tren di masanya. Jalan Cibadak menjadi indah di malam hari lantaran lumayan dipercantik oleh pemerintah kota, kayaknya sih gitu. Saat saya masih kuliah, Jalan Cibadak adalah jalan yang sering saya lewati. Bagaimana tidak, jalan ini memesona mata. Setiap…

Read More Read More

Rekomendasi Warung Kopi di Bandung

Rekomendasi Warung Kopi di Bandung

Ngopi di kafe sekarang sudah jadi tren ya. Apa-apa milih kopi jenis robusta atau arabika. Mau metode vietnam drip, apalah apalah, tubruk, dan lain-lain yang ku tak kenali. Biji dari Manglayang, Puntang, Aceh, Flores, dan segudang biji kopi Indonesia. Pusing memang. Tapi buat yang suka mah, semua disambangi. Buat pemula seperti saya, (yang tiba-tiba jadi suka kopi pait, asam, dan manis), ada beberapa rekomendasi tempat ngopi yang harganya dari WOW MURCE IH, sampe OKELAH MAYAN. Ini juga hasil riset dan…

Read More Read More