Browsed by
Category: Culinary

3 Tempat Berharga di Purwakarta

3 Tempat Berharga di Purwakarta

Siapa bilang Purwakarta enggak worth to visit? Kamu belum menemukan saja hidden gems-nya Purwakarta! Kalau dari Bandung, Purwakarta cuma ditempuh 30 menit aja lewat tol. Jadi, no more alasan kalau kamu males ke sana. Soalnya, ada tempat berharga di Purwakarta yang mesti kamu sambangi.

Toko Kopi Tuku : Oase di Tengah Padang Pasir

Toko Kopi Tuku : Oase di Tengah Padang Pasir

Mungkin cukup berlebihan membaca judul di atas. Tapi, siapa yang enggak tahu dengan Toko Kopi Tuku fenomenal di area Jabodetabek? Rasanya, ia pantas disebut oase yang memang meluluhlantahkan dahaga di tengah panas dan keringnya Jakarta atau BSD. Kalau sudah lama mengikuti saya di Instagram @fathiauqim, saya sering membagikan pengalaman menyeruput kopi di berbagai kedai Kota Bandung. Bisa dibilang, kedai kopi di Bandung sudah sangat menjamur. Layaknya Indomaret dan Alfamart: setiap tikungan ada! Teman saya pernah mengatakan, kalau ke Jakarta, coba…

Read More Read More

Makan Sushi di Genki Sushi Paskal 23

Makan Sushi di Genki Sushi Paskal 23

Udah agak lama juga sih, makan sushi di Genki Sushi Paskal 23. Kalau ditanya soal rasa, enggak perlu jawab karena sampai saat ini Genki juara di hatiqu. Haha. Harga tentu hampir 11-12 enggak ya sama Sushi Tei, hmmm udah agak lama juga terakhir ke Sutei pas kuliah kayanya haha. Kali ini mau ngasih tahu makan sushi yang sekaligus enak aja sih di Genki. Soalnya emang begitu masuk kita nanti tinggal tap tap di Ipad buat beli makanan. Seketika nanti sushi…

Read More Read More

Warung Kopi Ter-Pewe Bikin Kenyang di Bandung

Warung Kopi Ter-Pewe Bikin Kenyang di Bandung

Sedari lama aku udah pengen banget nulis soal warung kopi hits di tengah Kota Bandung. Emang terbaik sih, konsep dan makanan yang disajikan oleh pemilik warung kopi ini. Beda dari kafe-kafe pada umumnya, si warkop satu ini emang tempat makan yang ada kopi enak. Pilihan kopinya emang enggak se-bejibun kek kafe lain, tapi kesederhanaan warkop inilah yang bikin nagih. Jujur, dalam seminggu bisa aja satu kali ke sini. Kalau enggak ke sana udah lama, bisa aja seminggu dua sampai tiga…

Read More Read More

5 Tempat Ngopi di Daerah Buah Batu Bandung

5 Tempat Ngopi di Daerah Buah Batu Bandung

Bagi sebagian orang, tempat ngopi bukan sekadar melepas penat dan keinginan untuk meneguk kopi dari sebuah tempat. Tempat ngopi juga menjadi opsi terbaik untuk sekadar berlama-lama baik mengerjakan tugas, mengobrol bersama teman, atau mencari suasana baru selepas bekerja. Kali ini saya akan memberikan rekomendasi tempat ngopi di daerah Buah Batu. Karena wilayah ini dipenuhi pelajar, mahasiswa, dan pekerja kantoran sehingga saran ini bisa membantu kamu. 1. Kinokimi Coffeehouse Kinokimi adalah tempat yang pas buat berlama-lama dan menikmati suasana yan cerah…

Read More Read More

Candu Kopi, Ini Solusi Sakit Maag

Candu Kopi, Ini Solusi Sakit Maag

Saya adalah orang yang bisa dibilang jadi candu sama kopi. Sekitar 5 bulan yang lalu, pekerjaan sebagai wartawan gaya hidup membuat saya kudu liputan soal kopi. Keliling ke berbagai kedai di Bandung dan kebun kopi artinya jadi kudu minum kopi tersebut. Awalnya enggak suka pas nyeruput kopi karena pahit dan sebagainya. Lama-lama karena terbiasa, jadi minum kopi asli Indonesia udah jadi favorit. Berbagai metode dari V60, Frenchpress, espresso, ristretto, vietnam drip, dan tubruk sekali pun sudah dilewati. Bahkan, melihat proses…

Read More Read More

Ngopi di Qahwah Black Coffee Cibiru Kota Bandung

Ngopi di Qahwah Black Coffee Cibiru Kota Bandung

  Kembali ke referensi ngopi di Kota Bandung. Hari ini Fathia mau ngasih tahu soal kedai kopi yang baru aja soft launching pada 1 Oktober 2018. Bertepatan dengan Hari Kopi Internasional, Kang Hadipras alias Kang Hadi, pemilik Qahwah Black Coffee Shop dengan resmi membuka kedainya yang berlokasi di Jalan Pangaritan, Kelurahan Cipadung, Kec. Cibiru, Kota Bandung. Fathia mengenal kang Hadi sebagai pegiat kopi di Manglayang. Bertemu di Buruan Manglayang, Cileunyi, Fathia pernah diajak naik ke kebun kopi sambil pulang hujan-hujanan…

Read More Read More

My terrible chocolate drinking experience

My terrible chocolate drinking experience

Suatu malam Fathia melipir ke tempat kafe yang HITSSSSS se hits nak muda jaman now. Lampu temaram, parkir penuh, tiga mang parkir berkeliaran, suasana butik yang vintage, dan tukang kopi sebesar pos satpam. Namanya Dreezel, berlokasi di Cisangkuy dekat taman lansia dan pertamanan lainnya. Dreezel ternyata hits bgt. Aku enggak tau dia se-hits itu. Sudah beberapa orang merekomendasikan buat minum kopi Dreezel. Pas ke sana, ualamaaaak pinuh cem ada konser. Asli suer sepenuh itu. Baru pertama kali aku liat warkop…

Read More Read More

Nyobain Susu Almond

Nyobain Susu Almond

Sering denger sih Susu Almond, cuman belom kenal rasanya kaya apa. Terus ketemu sama Kira Almond di sebuah postingan instagram salah seorang mom blogger. Lanjut jadi liputan susu itu soalnya punya aneka rasa dan asi booster juga. Sejak kebutuhan liputan, aku jadi rajin riset apapun yang unique menarique hati. Pasalnya, biar konten tulisan di ayobandung.com bisa ceria, enggak biasa, dan mancapoy bermanfaat untuk sesama. 👌 Susu Almond tentu mayan harganya, tapi enggak bakal menyesal sama kandungannya. Apalagi buat yang enggak…

Read More Read More