Browsed by
Category: Culinary

Nyobain Makanan Asli Thailand

Nyobain Makanan Asli Thailand

Waktu ke Bangkok, pemandangan di sepanjang jalan penuh sama buah-buahan dan minuman rempah. Kadang ada bau enggak jelas juga, entah dari mana. Malahan, ada semacam warteg yang terbuka di gerobak (hmm Indo juga ada keknya wkwk gatau deng). Terus, jajanan macam sate-satean, entah sate apa, berjejer di pinggir jalan. Tukang jus, minuman rempah dari bunga rosela sampai jahe pun ada. Semua bau tercampur di udara. Panas yang menyengat membuat aku pengen masuk Seven Eleven (macem indomaret) supaya kena AC. Bau…

Read More Read More

Rekomendasi Warung Kopi di Bandung

Rekomendasi Warung Kopi di Bandung

Ngopi di kafe sekarang sudah jadi tren ya. Apa-apa milih kopi jenis robusta atau arabika. Mau metode vietnam drip, apalah apalah, tubruk, dan lain-lain yang ku tak kenali. Biji dari Manglayang, Puntang, Aceh, Flores, dan segudang biji kopi Indonesia. Pusing memang. Tapi buat yang suka mah, semua disambangi. Buat pemula seperti saya, (yang tiba-tiba jadi suka kopi pait, asam, dan manis), ada beberapa rekomendasi tempat ngopi yang harganya dari WOW MURCE IH, sampe OKELAH MAYAN. Ini juga hasil riset dan…

Read More Read More

Kehebohan di Lanud Sulaiman Bandung Pagi Hari

Kehebohan di Lanud Sulaiman Bandung Pagi Hari

Rasanya sudah begitu lama tidak mencium aroma Kabupaten Bandung. Haha, sok ngota sigue. Jadi gini geng fathiajalan, (ea). Terakhir ke Lanud Sulaiman itu pas kuliah tingkat 3, itu juga belajar mobil. Itu juga cuma sekali. Itu juga setelah dari sekian lamanya 8 tahun lebih tak hampir ke Lanud itu. Biasanya waktu SD, kami diajak oleh guru olahraga ke Waterpark. Kolam renang yang perosotannya tinggi terletak di Lanud Sulaiman. Jadi masih daerah Jalan Kopo-Soreang lah ya. Cuma 3,5km dari rumah. Hari…

Read More Read More

China Town-nya Bandung, Ternyata Begini Penampilannya

China Town-nya Bandung, Ternyata Begini Penampilannya

Sebenarnya China Town Bandung sudah lama dibuka. Namun saya baru sempat ke sana karena melihat banyak foto yang terpampang di Instagram tentang China Town. Keren juga! Saya kira China Town ini terletak di daerah Cibadak atau di jalan raya macam Car Free Day, eh ternyata tidak. Diresmikan pada Bulan Agustus 2017, China Town ini memang menjadi primadona wisata kota Bandung. Pak Wali alias Kang Emil ini memang paling bisa membuat sesuatu, apalagi soal melestarikan. That’s why China Town terletak di …

Read More Read More

Kedai Makan Murah Halal di Melaka Sentral

Kedai Makan Murah Halal di Melaka Sentral

Di Malaysia, setiap daerah memiliki terminal utama masing-masing. Misalnya kalau di Kuala Lumpur memiliki KL Sentral, di Johor Bahru ada JB Sentral, dan Melaka pun memiliki Melaka Sentral. Tempat itu merupakan terminal utama yang menghubungkan banyak tempat di Malaysia. Jika kamu sempat singgah di Melaka atau Malaka (orang lazim menyebutnya), banyak sekali tempat makan, souvenir, baju, kerudung, 7 Eleven, dan kaunter bas tentunya hehe. Suatu hari saya pernah harus menunggu dari pukul 7 pagi hingga 21.00 malam untuk menunggu bis…

Read More Read More