Browsed by
Category: Culinary

Melipir ke Taboo Coffee Barber Jalan Talagabodas Bandung

Melipir ke Taboo Coffee Barber Jalan Talagabodas Bandung

Enggak sengaja mampir ke sini. Maksud hati ingin mencicip cikopi atau mocha, akhirnya tak jauh dari kantor, ada Taboo Barber n Coffee. Sebuah kafe yang ada barber cut-nya. Terletak di Jalan Talagabodas, Buah Batu, Kota Bandung, Taboo Coffee punya interior menarik buat yang rutin unggah foto di Instagram. (Tuk apa lagi hidup selain cari bisnis, peruntungan, dan Citra di instagram?) WQWQWQWQ LOL FATHIA. Skip guys. Taboo Coffee enggak terlalu punya parkiran luas, jadi kalau penuh ya wassalam. Cari parkir lain….

Read More Read More

Minum Coklat di Skola Coffee

Minum Coklat di Skola Coffee

Waktu itu aku pernah liputan ke Skola Coffee. Sudah agak lama, tapi masi membekas dong, mana ada fathia lupa👌 Skola Coffee terletak di Jalan Buah Batu, tepat sebelum perduaan ke arah Universitas Langlangbuana dan STEMBI. Kalau ke kanan ke Jalan Banteng, ke kiri mau ke Jalan Karapitan. Skola coffee punya desain bak di sekolah. Konon, pendirinya adalah 4 orang siswa se geng waktu di SMAN 2 Bandung. Cabut dari pekerjaan masing-masing, mereka bikin kafe yang bertema sekolahan. Meski bertempat di…

Read More Read More

Ngopi di Sushi Bar

Ngopi di Sushi Bar

Dalam minggu yang sama, saya kembali ke sushi bar. Kali ini memang berniat untuk memesan kopi yang berada di dalam gerai ini. Entah dari kapan, Sushi Bar punya menu kopi dari tukang kopi terpisah namun ada di dalam gerai. Duh🦁🐒 lupa lupa ingat namanya. Kisaran harga dari 15ribu sampai 30 ribu untuk secangkir kopi. Dari manual brew dengan berbagai teknik sampai perlattean macam taro latte atau choco latte. Tatapan saya tertuju pada Vietnam Drip yang dibanderol Rp 23 ribu. Menurut…

Read More Read More

Bala Bala Baseuh yang Cuma Ada di Bandung

Bala Bala Baseuh yang Cuma Ada di Bandung

Suatu hari ada yang ngabibita gitu, tentang bala bala baseuh yang dia ceritakan. Katanya, kudapan itu cuma ada di negaranya, Jalan Babakan Ciparay. Penasaran, usai berbuka puasa, dia memberi foto dengan bala bala baseuh di hadapan. Lalu saya pengen, gak maksa sih, saya minta digojekin. Tanpa menunggu lama, dia membeli bala bala baseuh dan saya memesan Go-Send untuk menjemput santapan itu ke rumahnya. Sesaat setelah dia memberi aba aba untuk memesan Go-Send, saya segera mengetik alamat dan nomor hp masing-masing….

Read More Read More

Sushi Bar, Sushi Enak di Bandung

Sushi Bar, Sushi Enak di Bandung

Pas kuliah tingkat 2-3 an, Tasya sepupu aku tukang makan sushi sama temen gengnya. Dia udah ngider lumayan gitu ke beberapa tempat. Sampai akhirnya Tasya suka ngajakin aku makan sushi. Salah satunya ke sushi bar. Outlet sushi satu ini cuma ada di Bandung Electronic Center (BEC) anyar yang ada banyak makanan. Setelah menjelajah persushian di Bandung, aku jatuh hati pada Sushi Bar. Selain harganya terjangkau, rasanya juga nikmat. Soalnya ada beberapa gerai sushi dengan harga segitu tapi rasanya B aja😭…

Read More Read More

Nyobain Makanan Asli Thailand

Nyobain Makanan Asli Thailand

Waktu ke Bangkok, pemandangan di sepanjang jalan penuh sama buah-buahan dan minuman rempah. Kadang ada bau enggak jelas juga, entah dari mana. Malahan, ada semacam warteg yang terbuka di gerobak (hmm Indo juga ada keknya wkwk gatau deng). Terus, jajanan macam sate-satean, entah sate apa, berjejer di pinggir jalan. Tukang jus, minuman rempah dari bunga rosela sampai jahe pun ada. Semua bau tercampur di udara. Panas yang menyengat membuat aku pengen masuk Seven Eleven (macem indomaret) supaya kena AC. Bau…

Read More Read More

Rekomendasi Warung Kopi di Bandung

Rekomendasi Warung Kopi di Bandung

Ngopi di kafe sekarang sudah jadi tren ya. Apa-apa milih kopi jenis robusta atau arabika. Mau metode vietnam drip, apalah apalah, tubruk, dan lain-lain yang ku tak kenali. Biji dari Manglayang, Puntang, Aceh, Flores, dan segudang biji kopi Indonesia. Pusing memang. Tapi buat yang suka mah, semua disambangi. Buat pemula seperti saya, (yang tiba-tiba jadi suka kopi pait, asam, dan manis), ada beberapa rekomendasi tempat ngopi yang harganya dari WOW MURCE IH, sampe OKELAH MAYAN. Ini juga hasil riset dan…

Read More Read More

Kehebohan di Lanud Sulaiman Bandung Pagi Hari

Kehebohan di Lanud Sulaiman Bandung Pagi Hari

Rasanya sudah begitu lama tidak mencium aroma Kabupaten Bandung. Haha, sok ngota sigue. Jadi gini geng fathiajalan, (ea). Terakhir ke Lanud Sulaiman itu pas kuliah tingkat 3, itu juga belajar mobil. Itu juga cuma sekali. Itu juga setelah dari sekian lamanya 8 tahun lebih tak hampir ke Lanud itu. Biasanya waktu SD, kami diajak oleh guru olahraga ke Waterpark. Kolam renang yang perosotannya tinggi terletak di Lanud Sulaiman. Jadi masih daerah Jalan Kopo-Soreang lah ya. Cuma 3,5km dari rumah. Hari…

Read More Read More

China Town-nya Bandung, Ternyata Begini Penampilannya

China Town-nya Bandung, Ternyata Begini Penampilannya

Sebenarnya China Town Bandung sudah lama dibuka. Namun saya baru sempat ke sana karena melihat banyak foto yang terpampang di Instagram tentang China Town. Keren juga! Saya kira China Town ini terletak di daerah Cibadak atau di jalan raya macam Car Free Day, eh ternyata tidak. Diresmikan pada Bulan Agustus 2017, China Town ini memang menjadi primadona wisata kota Bandung. Pak Wali alias Kang Emil ini memang paling bisa membuat sesuatu, apalagi soal melestarikan. That’s why China Town terletak di …

Read More Read More

Kedai Makan Murah Halal di Melaka Sentral

Kedai Makan Murah Halal di Melaka Sentral

Di Malaysia, setiap daerah memiliki terminal utama masing-masing. Misalnya kalau di Kuala Lumpur memiliki KL Sentral, di Johor Bahru ada JB Sentral, dan Melaka pun memiliki Melaka Sentral. Tempat itu merupakan terminal utama yang menghubungkan banyak tempat di Malaysia. Jika kamu sempat singgah di Melaka atau Malaka (orang lazim menyebutnya), banyak sekali tempat makan, souvenir, baju, kerudung, 7 Eleven, dan kaunter bas tentunya hehe. Suatu hari saya pernah harus menunggu dari pukul 7 pagi hingga 21.00 malam untuk menunggu bis…

Read More Read More