Browsed by
Category: Thailand

Nyobain Makanan Asli Thailand

Nyobain Makanan Asli Thailand

Waktu ke Bangkok, pemandangan di sepanjang jalan penuh sama buah-buahan dan minuman rempah. Kadang ada bau enggak jelas juga, entah dari mana. Malahan, ada semacam warteg yang terbuka di gerobak (hmm Indo juga ada keknya wkwk gatau deng). Terus, jajanan macam sate-satean, entah sate apa, berjejer di pinggir jalan. Tukang jus, minuman rempah dari bunga rosela sampai jahe pun ada. Semua bau tercampur di udara. Panas yang menyengat membuat aku pengen masuk Seven Eleven (macem indomaret) supaya kena AC. Bau…

Read More Read More

Thailand, Bertandang ke Negeri Impian

Thailand, Bertandang ke Negeri Impian

Perjalanan menuju Thailand dapat ditempuh dengan berbagai maskapai penerbangan. Kali ini, saya berangkat menggunakan Maskapai Singapore Air yang mengharuskan transit di Singapura. Perjalanan yang seharusnya singkat, tanpa transit, bisa memakan waktu lama. Berangkat dari Jakarta pukul 11.15 baru mendarat di Suvarnabhumi Airport pukul 17.00. Tetapi, saya tidak mengeluh sama sekali soal penerbangan ini. Karena maskapai Singapore Air yang begitu memesona! Oh beginikah rasanya menaiki pesawat yang enak. Ekonominya saja sudah enak. Apalagi yang bisnis dan premiumnya. Sempat saat berjalan menuju…

Read More Read More

Itinerary 3h2m Bangkok Murah Meriah

Itinerary 3h2m Bangkok Murah Meriah

  Surga makanan, jajanan alias street food, murah-meriah, destinasi wisata yang instagramable, negara ramah pelancong, gak perlu pake visa, tiketnya mudah banyak promonya! Apa lagi lah kalau bukan Bangkok! Langsung aja cus mau berangkat November ini  langsung ingetnya  Air Asia! Penerbangan Air Asia yang udah sering dapet penghargaan dunia ini sering banget ya sister brother jadi maskapai pilihan kita-kita yang on budget alias ramah kantong. Nyatanya, kamu ga perlu searching dua kali buat beli tiket pesawat dan hotel. Ribet gak…

Read More Read More