Browsed by
Category: Tips n Trick

Kisah Unik Seputar Tiket Pesawat yang Harus Kamu Tahu

Kisah Unik Seputar Tiket Pesawat yang Harus Kamu Tahu

Dunia penerbangan memiliki segudang cerita yang tidak mungkin kita ungkapkan satu persatu. Pastinya ada cerita lucu, konyol dan unik yang terjadi hingga diberitakan di berbagai media. Pembelian tiket online yang semakin mudah membuat  kita juga bisa pergi kemanapun dengan mudah. Tak heran jika semakin banyak kejadian lucu, aneh dan unik seputar tiket online pesawat, atau kisah-kisah mustahil yang terjadi di dunia penerbangan. Kejadian unik biasanya menjadi porsi penumpang sebagai penyumbang terbesar, mulai dari membawa hewan diam-diam kedalam kabin, membuat ulah…

Read More Read More

Bali – Nusa Penida – Nusa Ceningan –Nusa Lembongan

Bali – Nusa Penida – Nusa Ceningan –Nusa Lembongan

Langsung aja ya. Bagaimana caranya pergi ke sana dan berapa budgetnya? Pasti pengen tahu kan gimana yakan yakan?(geer) Jadi waktu itu aku beli tiket Bandung-Bali sekitar 650an, pokoknya kurang dari 700rb PP. Nah itu belinya di LINE @airasiatiketmurah. Beli banyakan jadi lebih murah. Di Bali menginap di rumah saudara, dan sisanya di Cara-Cara Inn, hotel kece di Kuta. Lalu di Nusa Penida, Mujitake House yang Cuma 350rb kamarnya besar banget! Caranya, pesen di booking.com supaya bayar di tempat. Cara ke…

Read More Read More

Menjawab Tantangan Kompas : Menuju Bandung 19.000

Menjawab Tantangan Kompas : Menuju Bandung 19.000

  Ide gila macam apa ini. Teman saya yang hendak pulang ke Bandung mengirim pesan lewat Whatsapp. “Fath, masih di Rangkas gak?” Setelah muncul pesan tersebut, kami melalui obrolan yang panjang. Ia mengajak saya untuk pulang ke Bandung dengan cara ngeteng-ngeteng. Sayangnya saya sudah di Bandung saat itu. Setelah beberapa lama bercakap-cakap lewat whatsapp, dan saya tahu kalau Kompas memiliki liputan mengenai “Menuju Bandung 19.000”, saya kirim infografisnya kepada teman saya. Tara! Muncullah rute teman saya dan rute saya sendiri (jika…

Read More Read More

10 Days Travel – Singapore to Kuala Lumpur by Bus (1)

10 Days Travel – Singapore to Kuala Lumpur by Bus (1)

Akhirnya setelah berbulan-bulan, baru kali ini saya ingin menceritakan bagaimana saya jalan pertama kali ke luar negeri. Rencana yang dimulai dari Februari 2017 ini benar-benar kejadian juga. Belum punya uang? Tentu. Tapi berusaha untuk mencarinya dan mengumpulkannya sedikit-sedikit setiap bulan. Banyak dari temen, saudara, temen dekat, temen sepermainan, temen sosial media gak pernah ketemu, dan teman lain-lain yang beranggapan keliru. “Wah kamu mah banyak euy uangnya” “Ke sana pasti 10 juta ya habisnya?” “Pantes da loba duit (banyak uang) (versi…

Read More Read More

How To Get Verified in Couchsurfing : Without Paying at All!

How To Get Verified in Couchsurfing : Without Paying at All!

Many ways to get verified couchsurfing. Because now you can get a verified check without paying. If you are lucky to have hosted someone, couchsurfing will give you tick in some time. This I got after I hosted Anne, a traveler from Phillipin who did not want to go home to his own country. HA HA. After Anne left from Bandung to Pontianak to continue her trip, I got a verified verification! happy! Then I read and indeed you will…

Read More Read More

Bromo Mountain : A Beautiful Creations on Earth of East Java [EN]

Bromo Mountain : A Beautiful Creations on Earth of East Java [EN]

Last month i planned to had a trip with my close friend in classmate, Hilda. We would like to go to Bromo Mountain after thesis presentation. Actually i was a bit afraid because i didn’t have enough money at that time. But i have a new hobby : scrolling and checking a price of train, flight, and hostels, so i found a really cheap train ticket to Malang! At that time really, i didn’t have much money to pay return…

Read More Read More

Couchsurfing Experience : Being in Love with Malaysian [EN]

Couchsurfing Experience : Being in Love with Malaysian [EN]

  How Couchsurfing is Running Ok. This is my couchsurfing experience. Couchsurfing has taught me so much. How to learn other family, another culture, belief, habitual in the house, and the way of attitude. Its not about sharing only. Beyond that. Even i just stayed with 2 families, Melaka and Kuala Lumpur, i am really grateful because i could get this pricey experience. Its hard to find someone who can easily approve your request. Sometimes they accepted, and suddenly declined….

Read More Read More

Panduan Transportasi Lengkap Pulau Penang (Cara Pergi dan Pulang)

Panduan Transportasi Lengkap Pulau Penang (Cara Pergi dan Pulang)

Pulau Penang yang terkenal dengan pantai dan seninya tidak boleh sampai terlewatkan. Selain karena Penang adalah pulau kecil teritori Malaysia, Penang menjadi tempat wisata orang Sumatera karena jaraknya cukup dekat. Maka dari itu, panduan transportasi lengkap Pulau Penang ini sungguh membantu kalian, hopefully. Kejadian di Butterworth, pelabuhannya Penang membuat saya yakin bahwa orang Medan sering berwisata ke Penang. Sebab para calo bis di Butterworth menanyakan saya dari mana. “Dari mana dek?” “Indonesia” “Oh Medan ya?” “Ha? Bukan.. Bandung, akak.” Percakapan…

Read More Read More

Itinerary 3h2m Bangkok Murah Meriah

Itinerary 3h2m Bangkok Murah Meriah

  Surga makanan, jajanan alias street food, murah-meriah, destinasi wisata yang instagramable, negara ramah pelancong, gak perlu pake visa, tiketnya mudah banyak promonya! Apa lagi lah kalau bukan Bangkok! Langsung aja cus mau berangkat November ini  langsung ingetnya  Air Asia! Penerbangan Air Asia yang udah sering dapet penghargaan dunia ini sering banget ya sister brother jadi maskapai pilihan kita-kita yang on budget alias ramah kantong. Nyatanya, kamu ga perlu searching dua kali buat beli tiket pesawat dan hotel. Ribet gak…

Read More Read More

Biar Traveling Deket, Tapi Bahagia

Biar Traveling Deket, Tapi Bahagia

Gak usahlah traveling jauh-jauh kalau misalnya di jalan kamu tetep ngeluh dan gak bersyukur sama apa yang Allah hadirkan untuk kamu. Mungkin setiap orang punya tujuan berbeda kenapa memilih traveling sebagai prioritas atau pilihan yang agak diutamakan. Meskipun yaaa kerjaan ketat banget di kantor atau kalau mau traveling agak jauh harus menguras kantong alias nabung berbulan-bulan. Lantas, jangan jadi sedih berlarut-larut karena saya di sini mah kasih tips jalan deket tapi tetep bahagia! How? 1. Pergi Ke Alam yang Permai…

Read More Read More