Browsed by
Category: Tips n Trick

Kok Jalan-Jalan Terus, Emang Kerjaannya Apa?

Kok Jalan-Jalan Terus, Emang Kerjaannya Apa?

Enggak satu dua orang yang bertanya, gimana caranya bisa rajin traveling. Hai hai pemirsa, ini memang pertanyaan lazim yang biasa ditanya oleh warganet. Apalagi bagi mereka yang kerap melihat media sosial kita di Instagram penuh dengan foto luar kota, luar negeri, atau di kota sendiri. Percayalah, tidak semua travel blogger atau travel instagramer bisa ujug-ujug traveling gratis atau liburan borju. Pada umumnya, warganet kerap men-generalisasi sesuatu dari media sosial dari keindahan yang ditampilkan . Tidak salah jika mereka menilai seseorang…

Read More Read More

5 Rekomendasi Wisata di Surakarta

5 Rekomendasi Wisata di Surakarta

Surakarta atau kerap disebut Solo sering menjadi destinasi pulang kampung bagi beberapa orang. Namun buatku, Jawa bagian tengah hingga timur begitu asing. Makanya, setiap ada kesempatan untuk pergi, baik bersama teman atau saudara, Jawa Tengah dan Timur, bahkan Bali adalah tujuan. Pertama kali menginjakkan kaki ke Surakarta, tidak ada kata selain ingin merebah di hotel. Tapi, karena judulnya adalah rekomendasi wisata ke Solo, nampaknya aku harus segera bergegas mengingat kembali memori di mana aku menghabiskan waktu berharga 3 hari dua…

Read More Read More

Bukan (Lagi) Masalah, Jinjing Laptop Sambil Jalan-Jalan

Bukan (Lagi) Masalah, Jinjing Laptop Sambil Jalan-Jalan

Dulu, bawa laptop itu menjadi beban. Belum juga selesai pekerjaan yang membutuhkan laptop, eh harus pergi ke tempat lain yang memakan waktu lama. Alhasil, laptop kudu dibawa. Apalagi pas dulu belum zamannya netbook, yakni semacam laptop ukuran kecil supaya bisa ringan dibawa kemana pun. Sayangnya, netbook dengan harga lebih murah dan ringan ini fiturnya terbatas. Boro-boro mau edit video, paling cuma buat ketak ketik dan internetan aja. Wajar sih, ya memang dibuat ringan dan simpel. Tapi kok kayaknya pekerjaan tuntutan…

Read More Read More

Cara Seru Ngajak Jalan Anak-Anak

Cara Seru Ngajak Jalan Anak-Anak

Tahu enggak sih temen-temen, kalau main atau jalan-jalan itu kebutuhan bagi setiap orang? Bukan buat orang dewasa aja tetapi anak-anak juga! Bagi orang yang sudah di usia menginjak 24-an wanti-wanti cari tahu soal cara asuh anak, mempersiapkan fisik dan mental buat naik level selanjutnya : pernikahan. Entah di usia berapa nanti akan menikah, biasanya mereka sudah enggak tabu buat bahas soal ginian. Nah, hal ini Fathia dapatkan beberapa waktu lalu pas datang ke sebuah workshop dari Nestle Lactogrow yang membahas…

Read More Read More

Cara Liburan Mudah ke Luar Negeri

Cara Liburan Mudah ke Luar Negeri

Belum pantas memang Fathia menulis hal kayak gini. Apalah diriku yang masih sekecil liliput buat menulis tips liburan ke luar negeri. Tapi, meski sedikit, setidaknya Fathia menulis buat teman-teman yang masih pada kuliah, sekolah, atau buat yang baru aja bekerja.  Bisa juga sih sebenarnya tips ini buat temen-temen yang budgetnya tipis buat pergi ke luar negeri. Atau buat kalian yang banyak pengeluaran tapi tetep pengen pergi ke luar negeri. Lantas, gimana sih Fath cara mengaturnya? Ini cocok banget buat kita-kita…

Read More Read More

Candu Kopi, Ini Solusi Sakit Maag

Candu Kopi, Ini Solusi Sakit Maag

Saya adalah orang yang bisa dibilang jadi candu sama kopi. Sekitar 5 bulan yang lalu, pekerjaan sebagai wartawan gaya hidup membuat saya kudu liputan soal kopi. Keliling ke berbagai kedai di Bandung dan kebun kopi artinya jadi kudu minum kopi tersebut. Awalnya enggak suka pas nyeruput kopi karena pahit dan sebagainya. Lama-lama karena terbiasa, jadi minum kopi asli Indonesia udah jadi favorit. Berbagai metode dari V60, Frenchpress, espresso, ristretto, vietnam drip, dan tubruk sekali pun sudah dilewati. Bahkan, melihat proses…

Read More Read More

Cara Pergi ke Bromo

Cara Pergi ke Bromo

Banyak yang nanya Fath ke Bromo pake travel apa? Caranya bagaimana? Sesungguhnya waktu ke Bromo itu kaya mau beli jajan kue di pasar. Sekenanya lihat traveloka, eh train dari Bandung ke Malang lagi diskon dong Cuma Rp150.000 pakai eksekutif. Enggak pakai lama, akhirnya Hilda, teman jalan aku, transfer setelah aku order dua seat. Bahagianya! Pulangnya aku pakai ekonomi harganya Rp 200.000. kebayang kan ekonomi Rp 200.000 normalnya apalagi eksekutifnya. Segala puji bagi Allah! Wkwkw Waktu itu h-1 bulan. Kalau enggak…

Read More Read More

Kisah Unik Seputar Tiket Pesawat yang Harus Kamu Tahu

Kisah Unik Seputar Tiket Pesawat yang Harus Kamu Tahu

Dunia penerbangan memiliki segudang cerita yang tidak mungkin kita ungkapkan satu persatu. Pastinya ada cerita lucu, konyol dan unik yang terjadi hingga diberitakan di berbagai media. Pembelian tiket online yang semakin mudah membuat  kita juga bisa pergi kemanapun dengan mudah. Tak heran jika semakin banyak kejadian lucu, aneh dan unik seputar tiket online pesawat, atau kisah-kisah mustahil yang terjadi di dunia penerbangan. Kejadian unik biasanya menjadi porsi penumpang sebagai penyumbang terbesar, mulai dari membawa hewan diam-diam kedalam kabin, membuat ulah…

Read More Read More

Bali – Nusa Penida – Nusa Ceningan –Nusa Lembongan

Bali – Nusa Penida – Nusa Ceningan –Nusa Lembongan

Langsung aja ya. Bagaimana caranya pergi ke sana dan berapa budgetnya? Pasti pengen tahu kan gimana yakan yakan?(geer) Jadi waktu itu aku beli tiket Bandung-Bali sekitar 650an, pokoknya kurang dari 700rb PP. Nah itu belinya di LINE @airasiatiketmurah. Beli banyakan jadi lebih murah. Di Bali menginap di rumah saudara, dan sisanya di Cara-Cara Inn, hotel kece di Kuta. Lalu di Nusa Penida, Mujitake House yang Cuma 350rb kamarnya besar banget! Caranya, pesen di booking.com supaya bayar di tempat. Cara ke…

Read More Read More

Menjawab Tantangan Kompas : Menuju Bandung 19.000

Menjawab Tantangan Kompas : Menuju Bandung 19.000

  Ide gila macam apa ini. Teman saya yang hendak pulang ke Bandung mengirim pesan lewat Whatsapp. “Fath, masih di Rangkas gak?” Setelah muncul pesan tersebut, kami melalui obrolan yang panjang. Ia mengajak saya untuk pulang ke Bandung dengan cara ngeteng-ngeteng. Sayangnya saya sudah di Bandung saat itu. Setelah beberapa lama bercakap-cakap lewat whatsapp, dan saya tahu kalau Kompas memiliki liputan mengenai “Menuju Bandung 19.000”, saya kirim infografisnya kepada teman saya. Tara! Muncullah rute teman saya dan rute saya sendiri (jika…

Read More Read More