Browsed by
Category: Tips n Trick

10 Days Travel – Singapore to Kuala Lumpur by Bus (1)

10 Days Travel – Singapore to Kuala Lumpur by Bus (1)

Akhirnya setelah berbulan-bulan, baru kali ini saya ingin menceritakan bagaimana saya jalan pertama kali ke luar negeri. Rencana yang dimulai dari Februari 2017 ini benar-benar kejadian juga. Belum punya uang? Tentu. Tapi berusaha untuk mencarinya dan mengumpulkannya sedikit-sedikit setiap bulan. Banyak dari temen, saudara, temen dekat, temen sepermainan, temen sosial media gak pernah ketemu, dan teman lain-lain yang beranggapan keliru. “Wah kamu mah banyak euy uangnya” “Ke sana pasti 10 juta ya habisnya?” “Pantes da loba duit (banyak uang) (versi…

Read More Read More

How To Get Verified in Couchsurfing : Without Paying at All!

How To Get Verified in Couchsurfing : Without Paying at All!

Many ways to get verified couchsurfing. Because now you can get a verified check without paying. If you are lucky to have hosted someone, couchsurfing will give you tick in some time. This I got after I hosted Anne, a traveler from Phillipin who did not want to go home to his own country. HA HA. After Anne left from Bandung to Pontianak to continue her trip, I got a verified verification! happy! Then I read and indeed you will…

Read More Read More

Bromo Mountain : A Beautiful Creations on Earth of East Java [EN]

Bromo Mountain : A Beautiful Creations on Earth of East Java [EN]

Last month i planned to had a trip with my close friend in classmate, Hilda. We would like to go to Bromo Mountain after thesis presentation. Actually i was a bit afraid because i didn’t have enough money at that time. But i have a new hobby : scrolling and checking a price of train, flight, and hostels, so i found a really cheap train ticket to Malang! At that time really, i didn’t have much money to pay return…

Read More Read More

Couchsurfing Experience : Being in Love with Malaysian [EN]

Couchsurfing Experience : Being in Love with Malaysian [EN]

  How Couchsurfing is Running Ok. This is my couchsurfing experience. Couchsurfing has taught me so much. How to learn other family, another culture, belief, habitual in the house, and the way of attitude. Its not about sharing only. Beyond that. Even i just stayed with 2 families, Melaka and Kuala Lumpur, i am really grateful because i could get this pricey experience. Its hard to find someone who can easily approve your request. Sometimes they accepted, and suddenly declined….

Read More Read More

Panduan Transportasi Lengkap Pulau Penang (Cara Pergi dan Pulang)

Panduan Transportasi Lengkap Pulau Penang (Cara Pergi dan Pulang)

Pulau Penang yang terkenal dengan pantai dan seninya tidak boleh sampai terlewatkan. Selain karena Penang adalah pulau kecil teritori Malaysia, Penang menjadi tempat wisata orang Sumatera karena jaraknya cukup dekat. Maka dari itu, panduan transportasi lengkap Pulau Penang ini sungguh membantu kalian, hopefully. Kejadian di Butterworth, pelabuhannya Penang membuat saya yakin bahwa orang Medan sering berwisata ke Penang. Sebab para calo bis di Butterworth menanyakan saya dari mana. “Dari mana dek?” “Indonesia” “Oh Medan ya?” “Ha? Bukan.. Bandung, akak.” Percakapan…

Read More Read More

Itinerary 3h2m Bangkok Murah Meriah

Itinerary 3h2m Bangkok Murah Meriah

  Surga makanan, jajanan alias street food, murah-meriah, destinasi wisata yang instagramable, negara ramah pelancong, gak perlu pake visa, tiketnya mudah banyak promonya! Apa lagi lah kalau bukan Bangkok! Langsung aja cus mau berangkat November ini  langsung ingetnya  Air Asia! Penerbangan Air Asia yang udah sering dapet penghargaan dunia ini sering banget ya sister brother jadi maskapai pilihan kita-kita yang on budget alias ramah kantong. Nyatanya, kamu ga perlu searching dua kali buat beli tiket pesawat dan hotel. Ribet gak…

Read More Read More

Biar Traveling Deket, Tapi Bahagia

Biar Traveling Deket, Tapi Bahagia

Gak usahlah traveling jauh-jauh kalau misalnya di jalan kamu tetep ngeluh dan gak bersyukur sama apa yang Allah hadirkan untuk kamu. Mungkin setiap orang punya tujuan berbeda kenapa memilih traveling sebagai prioritas atau pilihan yang agak diutamakan. Meskipun yaaa kerjaan ketat banget di kantor atau kalau mau traveling agak jauh harus menguras kantong alias nabung berbulan-bulan. Lantas, jangan jadi sedih berlarut-larut karena saya di sini mah kasih tips jalan deket tapi tetep bahagia! How? 1. Pergi Ke Alam yang Permai…

Read More Read More

Spot Kece Instagramable di Singapura

Spot Kece Instagramable di Singapura

Singapura tetap menjadi primadona bagi para pelancong asal Indonesia. Apalagi buat mereka yang baru pertama kali punya niatan pergi keluar negeri dan pegang paspor baru-baru ini. That’s why Singapura selalu jadi tempat yang dikangenin. Zaman sekarang semua sudah berkutat untuk mempercantik laman media sosial khususnya Instagram ya bu. Siapa yang gak punya akun instagram sih? At least facebook lah ya. Semua warganet berlomba mengabadikan momen tersebut dan terlihat berbeda dari negeri asalnya. Singapura juga bukan negara yang murah-murah amat. So,…

Read More Read More

Cara Keluar dari Changi Airport (Plus Cara Naik Transportasi Umum)

Cara Keluar dari Changi Airport (Plus Cara Naik Transportasi Umum)

Rasanya Singapura (biasanya) menjadi destinasi pertama para pelancong yang hendak pergi ke luar negeri. Biasanya lho ya~ Selain menjadi jarak terdekat, negara kecil ini terbilang maju dan sungguh mudah dicapai baik lewat jalur laut (ferry) dari Pulau Batam, atau jalur udara memakai pesawat. Perjalanan saya yang hanya berniat satu hari (fathia’s on budget) yang tadinya mau extend  tapi gak jadi, tetap pada niat awal hanya satu hari memang bikin pemilik hostel melongo. “One day?” kata teteh hostel pas saya check…

Read More Read More