Browsed by
Tag: review warung kopi

Warung Kopi Ter-Pewe Bikin Kenyang di Bandung

Warung Kopi Ter-Pewe Bikin Kenyang di Bandung

Sedari lama aku udah pengen banget nulis soal warung kopi hits di tengah Kota Bandung. Emang terbaik sih, konsep dan makanan yang disajikan oleh pemilik warung kopi ini. Beda dari kafe-kafe pada umumnya, si warkop satu ini emang tempat makan yang ada kopi enak. Pilihan kopinya emang enggak se-bejibun kek kafe lain, tapi kesederhanaan warkop inilah yang bikin nagih. Jujur, dalam seminggu bisa aja satu kali ke sini. Kalau enggak ke sana udah lama, bisa aja seminggu dua sampai tiga…

Read More Read More

Melipir ke Taboo Coffee Barber Jalan Talagabodas Bandung

Melipir ke Taboo Coffee Barber Jalan Talagabodas Bandung

Enggak sengaja mampir ke sini. Maksud hati ingin mencicip cikopi atau mocha, akhirnya tak jauh dari kantor, ada Taboo Barber n Coffee. Sebuah kafe yang ada barber cut-nya. Terletak di Jalan Talagabodas, Buah Batu, Kota Bandung, Taboo Coffee punya interior menarik buat yang rutin unggah foto di Instagram. (Tuk apa lagi hidup selain cari bisnis, peruntungan, dan Citra di instagram?) WQWQWQWQ LOL FATHIA. Skip guys. Taboo Coffee enggak terlalu punya parkiran luas, jadi kalau penuh ya wassalam. Cari parkir lain….

Read More Read More

Minum Coklat di Skola Coffee

Minum Coklat di Skola Coffee

Waktu itu aku pernah liputan ke Skola Coffee. Sudah agak lama, tapi masi membekas dong, mana ada fathia lupa👌 Skola Coffee terletak di Jalan Buah Batu, tepat sebelum perduaan ke arah Universitas Langlangbuana dan STEMBI. Kalau ke kanan ke Jalan Banteng, ke kiri mau ke Jalan Karapitan. Skola coffee punya desain bak di sekolah. Konon, pendirinya adalah 4 orang siswa se geng waktu di SMAN 2 Bandung. Cabut dari pekerjaan masing-masing, mereka bikin kafe yang bertema sekolahan. Meski bertempat di…

Read More Read More

Rekomendasi Warung Kopi di Bandung

Rekomendasi Warung Kopi di Bandung

Ngopi di kafe sekarang sudah jadi tren ya. Apa-apa milih kopi jenis robusta atau arabika. Mau metode vietnam drip, apalah apalah, tubruk, dan lain-lain yang ku tak kenali. Biji dari Manglayang, Puntang, Aceh, Flores, dan segudang biji kopi Indonesia. Pusing memang. Tapi buat yang suka mah, semua disambangi. Buat pemula seperti saya, (yang tiba-tiba jadi suka kopi pait, asam, dan manis), ada beberapa rekomendasi tempat ngopi yang harganya dari WOW MURCE IH, sampe OKELAH MAYAN. Ini juga hasil riset dan…

Read More Read More